★朝★
ソフール
エレンタールゼリー1
★昼★
回転寿司
エレンタールゼリー1
5月12日(日)
『母の日』でしたね
自分自身も母になり随分と経ちますが、私にとって母の日は、自分の母に日頃の感謝の気持ちを込めて🎁を送ったり食事に連れていく日です。
なのに…時間を作るタイミングがなく母に会えずに終わってしまいました
電話しようかと思いましたが、まあまあ近所笑
近いうちに実家へ顔を出そうと思います。
そんな今日は、昨晩に子供から回転寿司の予約を頼まれていたのでお昼は決定済。
昼ご飯の支度をしなくて良かったので、午前朝イチから久しぶりにジムへ行って来ました。
でも…期間が空いている為、少しやっただけで息があがり💨早々に退散。
定期的に行かないとダメですね…
スキマ時間に何気に調べていたスイーツレシピ。
いつも、あんこ系のいわゆる和菓子が安心なので、食べていますが、たまには他の物も食べたいよね〜と、思い見ていたら、
牛乳で作れる生クリームと言うのがありまして。
材料も少なくて脂質も無脂肪乳なら、かなり抑えられる‼️と、思い速攻作ってみました。
そして、YouTubeでアレンジレシピを載せてみえる方が、ライスペーパーにその生クリームを入れて、雪見だいふくと言っていたので、真似っこ。
イメージでは、ライスペーパーのもちもち感と生クリームの感じで美味しそう
って思い、せっせと作ったんですが…
うーんなんか違う。
イメージとは違う物でした
生クリームが作れたら、米粉でスポンジケーキを作ってショートケーキ🍰も夢じゃない‼️と、思ってたんですけどねぇ…
脂肪がないからなのか、私の作り方が悪かったのか…思いのほかクリームが軽くて…笑
フワフワ泡の様でした。
それに対して、ライスペーパーが存在感アリアリで
また、新たなスイーツを探していこうと思います