★朝★
焼き魚肉ソーセージ
エレンタールゼリー1
2月13日(火)
『春休みに入ったら料理を覚える』
と、前々から言っていた子供。
一応声をかけたら、やる!との事だったので、まずはお味噌汁を教えました。
教えるといっても…何のひねりもない私のお味噌汁ですが
とりあえず…野菜を切る所から。
ダシを取るなんて事はしてないので
だしパックをお鍋にポトン。
切った野菜と豆腐を入れて柔らかくなったら、お味噌を投入!
我が家は、赤味噌、合わせ、白味噌をその日の気分でブレンドしています。
今夜は子供の好きな合わせと白味噌ブレンド
お味噌をといたら味見をして…出来上がり
とりあえず一品完成です
自分で作ったお味噌汁は美味しかったかな…
これからも少しずつ覚えていけるといいね