少し前のお話です。
大学にはお弁当🍱を持たせているんですが、なんせおかずのレパートリーが少ない少ない
使えない食材が多いと言うのを言い訳にしてますが、毎週のお弁当ローテーションです
料理苦手な母を許して
野菜炒め…正確には野菜茹で。
レンジでチンしてから、少量の水を強火
で沸騰させその中に野菜をぶち込むと、まるで油で炒めてるような雰囲気を感じられます
そこに塩胡椒だったり、時には焼き肉のタレとかで味付けしてるんですが、今まで使ってた焼き肉のタレは脂質はそんなに多くないんですが、やはり油が浮いてるので…それを見た我が子に
『これから、コレいいや』
って言われてしまいました
味が好きでずっーと使ってたんですけど…
このタレは主人と私だけで使う事にして、新たな焼き肉のタレ探しに出発〜しました。
そして…見つけちゃいました
半分以上野菜と果物なんです!
脂質0️⃣なんです!
すごくないですか
良かったら
キッコーマンさん、有難うございます