少し前のお話です。

大学にはお弁当🍱を持たせているんですが、なんせおかずのレパートリーが少ない少ない笑い泣き

使えない食材が多いと言うのを言い訳にしてますが、毎週のお弁当ローテーションですタラー

料理苦手な母を許してお願い


野菜炒め…正確には野菜茹で。

レンジでチン音符してから、少量の水を強火炎で沸騰させその中に野菜をぶち込むと、まるで油で炒めてるような雰囲気を感じられますキラキラ

そこに塩胡椒だったり、時には焼き肉のタレとかで味付けしてるんですが、今まで使ってた焼き肉のタレは脂質はそんなに多くないんですが、やはり油が浮いてるので…それを見た我が子に

『これから、コレいいや』

って言われてしまいました滝汗


味が好きでずっーと使ってたんですけど…

このタレは主人と私だけで使う事にして、新たな焼き肉のタレ探しに出発車〜しました。


そして…見つけちゃいましたキラキラキラキラ







半分以上野菜と果物なんです!

脂質0️⃣なんです!

すごくないですか飛び出すハート酔っ払い

良かったらウインク


キッコーマンさん、有難うございます飛び出すハート