沖縄の大好きな味♡ | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。

 

こんにちはニコニコ

 

 

 

今日のポツリンお弁当イヒ

海苔の玉子焼き

オクラのおかか和え

ミニトマト

鮭と胡麻のおにぎり

バナナとブルーベリー





誰も食べない最後のバナナバナナ

川が真っ黒なので

皮を剥いて切って入れました



食べる時どんな状態やら知らんぷり




朝はやたらと気合が入って

スパニッシュオムレツや

ぽーぽー

などを用意下差し


巻く前のクレープ状態

わたしは大好き目がハート


毎年沖縄で土地のお菓子屋さんで買い

お土産にミックス粉を買って帰る

作るのが面倒くさくなり

翌年沖縄に行く直前に焼く



どんだけこのサイクルを繰り返すか不安



もうお粉は買いませんグー


食べたくなったら

沖縄に行きますグー




いつものもずく屋さんに行ったり

あのそば屋

あのカフェ

あのレストラン

あのビーチ

あのモーニング

毎年楽しみがどんどん増えちゃって

何日滞在しても忙しい笑い

 

 


沖縄に行くなら

わたしの30年にわたる

沖縄データを共有しますキラキラ



今年は新しいホテルにもチャレンジ気づき

心は旅にお出かけちゅーで

ございます指差し



現在流山は曇り34℃

ま〜今や

沖縄は避暑地だわねー泣き笑い




 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

おすましペガサスわたしの本気の仕事下差し

 

女性と子供の健康と幸せ応援

やってま~すピンクハート

ご協力お願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部まとめてよろしくお願いします指差し飛び出すハート