朝ごはんの簡単野菜料理☆レシピ | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

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松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。

 

こんにちはニコニコ





和食モーニングキラキラ




ポツリンは煮浸しが好きドキドキ


煮浸しという


さもない家庭料理ですウシシ

 

  


    

白菜煮浸しの作り方

材料(5人分)

白菜 5枚
にんじん 半分
ちくわ 2本
酒 大さじ2
みりん 大さじ2.5
しょうゆ 大さじ2
かつおぶし ひとつかみ

作り方

1.白菜は縦に4つに切り、横にして8mmくらいの幅で切る
にんじんは千切り、ちくわも大きさをあわせて切る

2.鍋に1と野菜のかさの半分の水と酒を入れ、火にかける

3.にんじんがやわらかくなったら、みりんと醤油と鰹節を入れる
煮立ったら弱火に

4.味が馴染んだら出来上がり♪


めんつゆを使ってもいいです




わたしはめんつゆは


麺料理のときには作りますが


作り置きはやめました



あんまり使わなくてカビが生えちゃうあせる




カビが生えずに


保存がきく市販品はコワイニヤニヤ





ちくわは前にもご紹介した


ニッスイの無でんぷんタイプを


使っています



ポツリンの好きな味


お試しくださいねひらめき

 

 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

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