菊芋レシピ☆お金のかからない家庭菜園 | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。




こんにちはニコニコ



明日はひな祭りですね雛人形



 保育園の段飾りに感動桜





ところで


野菜のキレっぱしを


植えて育ったお野菜を料理した2品




ターサイは根を落とした部分を

プランターに



菊芋は傷みかけの1個を

庭の隅っこに



それぞれ夕ご飯のおかずになるほど

採れていますスプーンフォーク


菊芋は味噌ぴーをイメージして

京都で購入した赤出し味噌とみりん、胡麻で

作りました



ちょーおいしかった飛び出すハート

子供の頃作ってもらった

味噌ぴーを思い出しましたひらめき




大量にできちゃう

菊芋に困っている方に

おススメレシピです笑

 

 

 

今日もありがとうございましたぽってりフラワー

 

 

 

おすましペガサスわたしの本気の仕事下差し

 

女性と子供の健康と幸せ応援

やってま~すピンクハート

ご協力お願いいたしますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部まとめてよろしくお願いします指差し飛び出すハート