昨日は普段と変わりなく海外ドラマを
見たり、本を読んだり穏やかに過ごして
いた。
お昼になり雑穀米とともに味付け卵や漬物
などで食事をした。
食後2時間くらい経った頃、おやつでも
食べようと、柿の種(普通のタイプ)の
小袋1個を一粒一粒ゆっくり食べた。
午後4時、汗がダラダラ。頭がボー。
ダンピング。
何が原因か全く不明。
暫くして発汗は無くなったが意識が
飛びそうな感覚が無くならない。
1時間程眠り、やっと普通の状態に・・。
冷や汗には慣れたが、やはり頭がボンヤリ
してしまい、意識が飛びそうになるのが
怖くて慣れない。
今日になってもまだ体が怠い。
何が原因かと柿ピーの成分表をじっくり見てみた
考えられるのはソルビトールという成分くらい
これもそうかなと思うくらいで確信はないが。
ソルビトールのせいにするのも何だが
もしかしたら食べ合わせの問題かも
しれないし、私の体調かもしれない。
何回ダンピングしても慣れないな。
おやつも意識してゆっくりと噛んでいる。
食事も少ない量を30分程かけて
食べている。
どうしたらダンピングを防げるか迷宮。。
昨日の食事
朝:雑穀米1口、納豆、水分
昼:雑穀米1杯、ゆで卵、漬物、海苔
夜:ししゃも、絹さや、みかん
酒:ワイン1本、夜覚醒してワイン1杯
この食事内容でもダンピングって、ね。