こんばんは、madoみんです。
感染対策を万全にして、この週末も
西出ひろ子先生のマナースクール
大人気
和食マナー講座を行わせていただきました。
三大珍味の糸がきをあしらった先付け
お椀は料亭の個性が際立つハイライト
美しいお椀は石川県の誇る輪島塗✨
お造りはまるでフレンチのような華やかな盛り付けで🥢
美味しいお料理のサービスは万国共通です✌
中皿は、🌽のさわやかな揚げ物をお塩でいただきます。
焼き物は本講座名物の一尾のお魚🐟最後はホネだけに😱
煮物椀もふた付きの器の扱いを伝授
スペシャルなお食事は鯛茶漬け🐟
古今東西、どんなメニュー🍴でも共通のマナーをお伝えいたします。
デザートは別腹で蓬もなかはお好きなようにカスタマイズしてどうぞ。
今回もすてきな受講者の皆様、ほんとうにありがとうございました!