こんばんは、madoみんです。

 

この週末は、

西出ひろ子先生FAST MANNER SALON

 

和のテーブルマナー講座を行わせていただきました!

 
しっとりしたしつらえ✨
雪見障子が映り込んで爆  笑
 
先付は飯蛸でさっぱりと。
 
お椀はつややかな輪島塗で、器もごちそうです。
 
お刺身、お造り、向付と様々な表現がある逸品は、金沢の由緒ある調理法で味わい深く。
 
 
中皿の揚げ物は、能登の塩で味わうのも素敵です。
 
 
本講座の名物メニュー、一尾の焼き魚の食べ方を実践いたします。魚あたま
 
煮物は味わい深い治部煮でほっこりとラブ
 
 
お食事は軽やかな朱塗りの小吸物椀が春らしさを盛り上げます。
 
桜あんみつでお花見気分を味わいます。
 
本日も素敵な受講者さまのご参加に心より感謝申し上げます。