こんばんは、madoみんです。

お暑うございます~うちわ

 

この週末は、

 

西出ひろ子先生

 

のサロン講座におきまして

 

FASTMANNER 東京和食マナー講座

 

を行わせていただきました!

 

 

色とりどりの器でなんと美しい前菜でしょう~

迷わず美しくいただく技を伝授いたします。

 

 

夏を感じる鱧をあしらったお椀は、お出汁を存分に味わって。

 

春夏秋冬の「夏」を意識した器も素晴らしく。

 

「鱧の大場巻揚げ」で、はも尽くし✨

 

姿美しい鱧の塩焼きアップ

 

美味餡がおいしい炊き合わせは熱々をいただきます

 

〆はとろろご飯と赤だしでほっとします照れ

 

お待ちかねのデザートは紫陽花あじさいをあしらったムース


次回

西出ひろ子先生マナーサロン

東京講座は

FASTMANNER東京洋食マナー講座です。

赤ワイン2018年 07月21日(土) 12:00-14:30

 

このたび和食講座にご参加くださった
素敵な受講者さま、ありがとうございましたラブラブ