緊急事態宣言地域にあたる場所に
住んでいる私に出来ること
無農薬のレモンを頂いて
どうしようか考えて
だいぶ前に頂いたハチミツに漬けることに
レモンのハチミツ漬け🍋
今日で漬けて4日め
ハチミツのパンチのきいた甘さも
レモンのツーンとする酢っぽさも
どちらも緩和されて
優しい甘さに💕
(この甘さは料理にも使える🎵)
朝はコーヒーの私だけど
今日は
ストレートでも美味しい神戸紅茶に
ハチミツで漬けたレモンを入れて
ハチミツは砂糖よりカロリー少ないし
体に消化の負担をかけにくい
(コレって腸にも優しいね♪)
ミネラルやビタミン、酵素などをバランスよく含まれているので
今の時期にいい!
紅茶とダブルで抗菌作用
緊急事態中の1ヶ月間に出来ること
頂きもので
こういう手作りもいい💕
※小さいお子様にはハチミツを食べさせるのはご遠慮下さい。ご注意をお願いいたします。