今回の簡単にできるtea partyは、フルーツサンドとスリランカ5種飲み比べ🇱🇰
ピーチフレーバーのバタフライピーで喉を潤してから作業していきました^ ^
同じ国の紅茶でも、産地が違うだけで香りや味・茶葉の製法にも違いがあって面白いです
毎回、色んな発見があります
相棒の☆ERIさんの話を聞くのが楽しいのです
何種類か当てることもできて、紅茶ソムリエにいつかなれるかも⁈
今回飲み比べした5種類は
ヌワラエリア
ディンブラ
キャンディ
サバラガムワ
ルフナ
フルーツや和菓子に合うセレクトになっています
フード担当としまして、今回はホイップクリームの配合をストイックに考えました
ほんの少しのことですが
どんな風に食べてもらえるのか考えて
クリームは2種類に厳選^ ^
ティラミスでおなじみのマスカルポーネと、和を意識して粒あんと
ホイップする間はまるで工事現場のように?ミキサーをフル稼動
断面が命のフルーツサンドを組み立ててもらい、頭の体操
断面になるところを交差させてフルーツを配置してもらいました
いざ、オープン‼︎
ホイップが優しいと崩れやすいですが、冷やすとなじみますのでご安心を♡
お好みの紅茶と合わせてtea timeに
みなさま上手にできてました^ ^
レモン汁をかけて色の変化も楽しみました
ご参加の小学生の姉弟は、夏休みの自由研究にもできそうでしたね
次は何と合わせていこうかな?
世界三大紅茶がテーマです!
何それ?
気になる方はぜひご一緒に♡
私の宿題はそれと合うフード作り
アレコレ試してみようと思います
相棒のレポもよかったら併せてお読み下さい