本日は、盛岡ガスキッチンフランメにて久々の料理教室でした^ ^
岩手県産の食材を使うというお題をいただき
「南部小麦」を使ったモチモチベーグルに!
うどんやすいとんなどに使われる中力粉ですが、水分量を少なくしてもっちりなベーグルには最適かと
少人数で密にせず、適度な距離を保っての開催
1人1台のシンクは、料理スタジオならでは
スタッフの方の協力のもと、無事に焼きあがりました
成形の説明をレシピに載せきれず、ホワイトボードにお絵描き
もう少しだけ、私に絵心があれば・・・
今朝、心配になって
もう一度試作してから出かけました
焼きあがってすぐ家を出たので、6時間くらいそのまま放置しちゃいました
「美味しい〜」
いつもそのひとことが聞きたくて、最後まで気が抜けません
苦労して手ごねした、作りたてを頬張る笑顔が見たくてやってます^ ^
ぜひおうちでも作っていただけますように
ご参加のみなさま、ありがとうございました‼︎