妊活専門!
インストラクター
青木ゆかりです
妊活中、意識したい
栄養素の1つ
タンパク質
その理由は
私たちの身体
血液や内臓、骨などは
タンパク質で
作られているからです。
また通院先の先生や
食事指導で
高タンパクな食事を摂るよう
言われました。
なんて話される
受講生の方も多いです
ただ実際、日々の食事で
どんな食べ物を
どれくらい食べたら
体に必要な
タンパク質を摂れるのか
アドバイスを
受けている方はおらず
ゆかりさん
どうすればいいですか〜〜?
と相談される方が
ほとんどです。
そんな時
私がオススメする
高タンパクな食べ物を
ご紹介しますね
高タンパクを叶える5つの食べ物
1.鶏胸肉
わざわざささみを
選ばなくてもOK
皮なしが理想的だけど
皮付きでも
高タンパクな食事叶う優秀食材
2.ツナ缶
缶詰だから調理不要
サラダはもちろん
ご飯や炒め物にも合うから
料理のバリエーションは
無限大!!
あとは水煮を選んでね
3.アサリ
高タンパクはもちろん
貧血予防・亜鉛も豊富で
夫婦で食べたい食材の1つ
缶詰でストックしておくと
便利ですよ〜
4.豚ヒレ肉
豚肉だって部位を選べば
高タンパク
ヒレ肉には疲労回復効果もあり
トンカツにするなら
迷わずヒレカツを選んでね!
5.鮭
DHA・EPAはもちろん
抗酸化作用がある
アスタキサンチンが豊富
ただ脂身の少ない部位を
選んでみましょう♪
誰もが「知っているだけ」では
どうすることもできません。
私自身、日々の食事から
体に必要なタンパク質を
摂れるようになったのは
講座を受けてからです。
知っているをできるへ
そして続けるへ
それを叶えるのが
黄金バランスです
講座受講された方は
私を含めて次々と
妊娠・出産されています
あなたも「知っている」で
立ち止まらず
次のステップに1歩
進んでみましょう
妊活専門!
インストラクターの私が
あなたのための
オーダーメイドアドバイスで
授かる体へ導きます
講座に関するお問い合わせは
LINEのトーク画面より
【講座案内】
と4文字送ってくださいね
あなたのお役に立てれば
嬉しいです
最後まで読んでいただき
ありがとうございました