再検査となってしまったので、結果がわかるまでは宙ぶらりんな状態です。
いったいなんなんだろう~?って思います。
「子ぶたのつぶやきさん」のブログで、炎症性の病気にグルテンはよくないらしい、と書いてあったので、最近米粉に興味がでてきました。
今日は、米粉のパスタでボンゴレを作りました。
普通のパスタとはまた違った感じで、美味しかったです。
今度は、米粉でパンを焼いてみようかな。
どうやらホコリをかぶっているホームベーカリーで米粉のパンが焼けるレシピがあるみたい!さっそくやてみたい!
ちょうとこのタイミングで生活クラブで、米粉のレシピ本が掲載されていたので注文しました。
いろいろ試してみようと思います。
今は、ちょうど仕事をしていないので、病気のことがこの時期で、ある意味ラッキーだったのかも、と思います。
通院のスケジュールもそうですが、この1ヶ月痒みとの戦いで、家事すらまともにできなかったですから!
子どもたちも手がかからなくなり(二人子どもがいますが、下は大学4年生)、家でごろごろ「かゆいー、痛いー」と言って、自分のこと優先で過ごせていたのですから、恵まれていたなあ!
余りにつらそうなので、家族も家事を手伝ってくれたり協力してくれましたし、ほんと感謝です。