今日は人間の歯から来る

 

食事バランスの話をしますね

 

 

 

日本人の歯は32本

 

そのうちの6割は臼歯で穀物をすり潰す歯です

 

 

 

この比率を実際の食生活に当てはめると

 

ご飯が6割、おかずが4割という

 

脂質の少ない食事バランスになります。

 

 

日常食はこのバランスを保つことが望ましいのですが

 

我慢や禁止は食の楽しみを失わせてしまいます

 

 

 

日常はおかずを増やしすぎず

添加物や加工品を「できるだけ」減らした

食品のにこだわる食事を続けるといでしょう

 

 

おかずが4割に減ると

その分食費が浮きますルンルン

 

その浮いた分で

質の良い食品を選ぶといいでしょう

 

今までおかず中心の方は

お米食にすることで

かなり食費が減るのでは???

 

 

 

 

 

そのかわり

 

 

外食やテイクアウトでのお楽しみは

 

細かいことを気にせず

 

食事のストレスを持たずに

 

楽しさや豊かさを優先してくださいウインク

 

 

 

 

日常の食事を気を付けることで

 

非日常食の外食などのリスクは減ります

 

 

 

 

 

食事バランスは自らのコントロールで保つことをお勧めします。

 

「食事は1日のエンターテーメントナイフとフォーク照れ

 

食事で肌は変わってきます

 

肌トラブルをお持ちの方

 

健康肌になりたい方は

 

ご相談ください

 

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