朝ごはん。
この卵焼きはたたんでたたんで作る四角いオムレツ。
その手さばきにうっとり。
メキシカンランチ。
トマホークステーキを焼くというイベントに参加。
場所はあのワイン教室と同じ場所だ。
用意された肉。
このイベントはホテル側も初めての試みで、人はけっこう集まりワイワイ楽しかった。
なのだが、室内で肉を焼いたので煙がモクモク!!
煙くて煙くて、みんな目を押さえたり、火災報知器がなるのではないかと話している。
最後にシェフが‘’来てくれてありがとう。次からは外でやります‘’と言っていた。
焼き加減とソースは最高!
この2日前くらいから調子が悪く、夜中に咳き込むと止まらない。
微熱もあり、体がだるくずっと寝ていたのだが、この後からは胃痛も加わり、最後の夜だったが夕方からずっと寝ていた。
コロナテストをしたら、陰性だったのでそこは一安心。
次の日は帰国。
具合が悪く、寝られるところでは寝て過ごした。
ほぼ一日がかりで家に着いたら、ただいまー!とホッとした。
あぁ、私は日本じゃなくて、アメリカが家になっていってるんだなぁと思った。