GWに誘っていただいて神戸に行き、
中華街で食材をいくつか買いました。
その一つが、
クコの実。
老眼…
そして
スマホ、PCもやめられないので、
ちょっとでも効くかな…と。
で、
ヨーグルトに入れたりしてたのだけど、
ひょっとして?
と思って調べてみました。
お
クコの実でも天然酵母が起こせそう。
ええやん
やってみよ~~~。
(レーズン酵母が結構うまくいってるから調子に乗ってる)
お水と混ぜて
数日後はこんな感じになって
種を起こしまして
今回は、
ココット皿を使って
ちぎりパンにしてみました。
ガスコンロだからちょっとラクチン
焼き上がりました
色もいいんじゃない!?
ちぎった中はこんな感じ
外がちょっとハードで
中はもちもち。
及第点ではないでしょうか。
(自分に甘い)
平日なのに、
焼きたてパンとワインという
自分的には最高の組み合わせの晩ご飯となりました。
朝ご飯定番の食パンは、
パン焼き器さんで。