以前紹介した蝶矢の梅シロップ
とても美味しくて幸せだったので、
再び育て始めました♡
おばあちゃんに電話で聞いたら
梅が市場に出回る季節までには
まだ遠い🏔とのことで、
蝶矢のウェブショップから
追加でおうちセットを購入したよ☺️❄️
最初に作ったのと同じ冷凍の梅が
こんな風に注文できます◎
クール便の送料がかかるので、
何種類かまとめて買って冷凍保管中🙆♀️🌈
一旦関係ないけど
おばあちゃんに梅の話してた時
いつのまにか途中から桜の話🌸をしてて
隣でおじいちゃんがキレてた👴🏻爆笑
大丈夫か!?👂と言われてたけど
おばあちゃんは昔から天然なので
こういう人だったわ…😇とほっこり案件。
作り方を思い出しながら
今回はオリジナリティを加えて
こんな感じにかわいく仕上げました💖
(最初っから梅のヘタとるの忘れて
全部入れ直したけど大丈夫だった😂w)
金平糖と氷砂糖は
おかしのまちおかで買ってMIXしたよん。
ノンアルコールの梅シロップができる予定。
朝作って、夕方にはこんなに水分が!
我が子の成長が可愛すぎるな🥺
2週間毎日コロコロ動かして完成!
これを何度か繰り返し作ってみて、
味比べできるようになったら
梅の時期に自分で梅を調達しにいくんだ〜☺️
おうち時間、何年あっても足りないな〜❣️
ミラクルラブリー☆ミ