年末、友人に連れられて
梅酒体験専門店「蝶矢」へ行きました🍑
梅酒と言えば!のあのチョーヤ。
鎌倉と京都に梅シロップが作れる
体験のお店があるんですね〜🥰
って、この話は年末にしたんです😇笑
今日はその続き。
1週間まいにちクルクル回して
攪拌(かくはん)を続けた結果…
今朝の梅酒はこんなかんじ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230525/17/90884-1u1-90884/d2/7b/j/o1536153615289289751.jpg?caw=800)
美しい…金平糖が綺麗に溶けて
ブランデーのいい香りが瓶の外まで🥃
お酒はアイスにかけたりするんだ🥰
これはあと1ヶ月くらい寝かせて完成。
↓一方はジュース用のシロップ。
ノンアルコールだから1週間で
ほぼ完成の状態なんだけど、
底に氷砂糖が溶け残っちゃった…◽️😂
でも水分ゼロの状態から梅の果汁だけで
こんなに液状になるのびっくり‼️
いま必死に回してるので
明日お紅茶で割って飲んでみる予定です🌈
日に当たると透けてかわいい☀️
↓こんなだったのにね🥺成長ッ…
1週間ちょっと毎日梅を可愛がってたので
かわいすぎて飲めないかもしれない…😂💐
ミラクルラブリー☆ミ