年末、友人に連れられて
梅酒体験専門店「蝶矢」へ行きました🍑


梅酒と言えば!のあのチョーヤ。

鎌倉と京都に梅シロップが作れる
体験のお店があるんですね〜🥰



って、この話は年末にしたんです😇笑

今日はその続き。

1週間まいにちクルクル回して
攪拌(かくはん)を続けた結果…


今朝の梅酒はこんなかんじ❤️


美しい…金平糖が綺麗に溶けて
ブランデーのいい香りが瓶の外まで🥃


お酒はアイスにかけたりするんだ🥰
これはあと1ヶ月くらい寝かせて完成。




↓一方はジュース用のシロップ。



ノンアルコールだから1週間で
ほぼ完成の状態なんだけど、
底に氷砂糖が溶け残っちゃった…◽️😂


でも水分ゼロの状態から梅の果汁だけで
こんなに液状になるのびっくり‼️


いま必死に回してるので
明日お紅茶で割って飲んでみる予定です🌈



日に当たると透けてかわいい☀️



↓こんなだったのにね🥺成長ッ…



1週間ちょっと毎日梅を可愛がってたので
かわいすぎて飲めないかもしれない…😂💐



ミラクルラブリー☆ミ