今日は精神患者の会で、そうめんの調理実習でした。久しぶりの調理実習参加だなーと思っていたら、コロナで、調理実習もしばらくやってなかったようで、3年ぶりだったそうです。私だけが、久しぶりなのかと思ってたので、意外だし、えっ?っと言う感じでした。
以前の精神患者の会では、大体、毎月、調理実習と言う感じだったんですが、コロナになってから、工作等のハンドメイド?の実習等が多くなっていました。
今回は、仕事の都合がなかったので、やっとこの会にも顔を出すことが出来ました。
私は天ぷらチームにあたりました。大体、三人ずつくらいで、3グループに分けて、作るものをデザート、そうめん等と変えていました。
私はそうめんなら、そばとつゆくらいだろうと簡単に考えていたので、300円はかかりましたが、たいして期待していなかったのですが、豚しゃぶや、天ぷら、つゆにもトマトが入ったりとめちゃ、豪華で、ボリューミーで、完成度が高く美味しくて驚きでした!
最近は食生活改善推進会等の調理実習にも行けてないですが、また、行ければなーと思ってしまいました。
久しぶりにみんなで、食べれて良かったです!