ナッペもカードで @レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー
ツーガー・キルシュ・シュニッテンのレッスン レポです。
今回は急遽キャンセルがあり、マンツーマンレッスンとなりました。
ツーガー・キルシュ・シュニッテンは、
アーモンドメレンゲの生地、アーモンドのスポンジ、
チェリーフィリング、イタリアンメレンゲのバタークリームを作り、
それらを重ね、組み立てていくという工程です。
このメニューはなんとメレンゲが3回も登場する、
メレンゲ三昧のスイーツです。
アーモンドとメレンゲの生地作りから。
絞って焼きます。
今回は2台作成です。
チェリーフィリングを作ります。
型に流してオーブンへ
この型もバットです。
バタークリーム作り。
3回目のメレンゲはイタリアンメレンゲ
生地がそろったら、これらを組み立てていきます。
全体にクリームをナッペします。
「これやりやすいです」
私自身も初チャレンジでしたが、パレットナイフより楽な感じでした
カード、恐るべし
新たなナッペのスタイル発見!です
ナッペができたら上面にコームで模様をつけ
サイズを測り
チェリー、ピスタチオをトッピングすれば
完成
「このケーキは工程も多く、中々ハードな作業でした
でも、ビジュアルがとってもかわいいケーキですね
今回も何人かのお友達に差し上げる予定です。
いつも喜んでくださるのでうれしいです」
本格的なケーキ、皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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