ナッペもカードで @レギュラーレッスン | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

ナッペもカードで @レギュラーレッスン

本日のレギュラーメニュー 

ツーガー・キルシュ・シュニッテンのレッスン レポです。


今回は急遽キャンセルがあり、マンツーマンレッスンとなりました。

ツーガー・キルシュ・シュニッテンは、
アーモンドメレンゲの生地、アーモンドのスポンジ、
チェリーフィリング、イタリアンメレンゲのバタークリームを作り、

それらを重ね、組み立てていくという工程です。


このメニューはなんとメレンゲが3回も登場する、
メレンゲ三昧のスイーツです。



アーモンドとメレンゲの生地作りから。





絞って焼きます。

今回は2台作成です。




チェリーフィリングを作ります。

 

 

 

アーモンドのスポンジ作り。

2回目のメレンゲ

 

 





型に流してオーブンへメラメラ

この型もバットです。





バタークリーム作り。

3回目のメレンゲはイタリアンメレンゲ

 

 


チェリーフィリングを少し加え、ピンクに着色します。

 

 

 

 


生地がそろったら、これらを組み立てていきます。






全体にクリームをナッペします。

 

 






サイドはカードを使ってナッペに挑戦

 

 

お母さんこれやりやすいです爆  笑チュー拍手

 

私自身も初チャレンジでしたが、パレットナイフより楽な感じでしたグッド!

 

カード、恐るべし100点満

 

新たなナッペのスタイル発見!ですニコニコ


ナッペができたら上面にコームで模様をつけ



サイズを測り



 

 

 

チェリーさくらんぼ、ピスタチオをトッピングすれば




完成クラッカー




お母さん「このケーキは工程も多く、中々ハードな作業でしたあせる
でも、ビジュアルがとってもかわいいケーキですねラブラブ


今回も何人かのお友達に差し上げる予定です。
いつも喜んでくださるのでうれしいです音譜



本格的なケーキ、皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。


本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。




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