パーツ単体でも十分おいしそう♪@レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー SAKURAモンブランのレッスンレポです。
SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、
中の求肥を作り、ビスキュイにのせ、クレームシャンティを絞り、
桜餡クリームを絞って仕上げるという工程です。
ビスキュイを焼きます。
桜葉パウダーを加えます。
型に絞って
こちらの方は今回も3倍量なので、18個
パウダーシュガーをふりオーブンへ
求肥を作ります。
餅粉と砂糖を合わせたものに、水を加え、
加熱し練り混ぜます。
出来上がったらコーンスターチにとり
冷めたら分割します。
ビスキュイが焼き上がり、冷めたら型から外し
クレームシャンティを絞り求肥を載せ
その上からクレームシャンティを絞ったら
桜餡を裏ごし
生クリームと合わせ桜餡クリームに
モンブラン用の口金を付けた絞り出し袋に入れ絞って
桜の花の塩漬けをトッピングすれば完成
一部のピンクのパウダーは桜の花のパウダーです
今回はご事情により、試食はなさらずお帰りになりました。
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「求肥は初めて作りました。
求肥、桜餡、それだけでも十分おいしそうです」
「今日も家族が楽しみに待っています。
かわいくできてうれしい
みんな喜ぶと思います」
春らしい桜スイーツ。
是非皆様でお楽しみください。
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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