広がっています HAPPYの輪♪ @レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー
トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノのレッスン レポです。
トルタ・ディ・パルミジャーノ・レジャーノは、
台となるクラストを作り、
パルミジャーノ・レジャーノとクリームチーズの生地を作って、
流して焼くという作業工程です。
クラストを作ります。
型に入れて空焼きします。
チーズフィリングを作ります。
クリームチーズに、パルメザンチーズをすり下ろして加えます。
材料を順に加え混ぜて行きます。
パルミジャーノ・レジャーノとはちみつをかけていただきます
「これまでのチーズケーキとはちょっと違う感覚ですね。
台の全粒粉クラッカーがよく合っていておいしいです
白ワインにも合いそう」
「ほのかに温かい状態もおいしいですね。
追いチーズとはちみつがまたいい感じです
さらに、冷たくした状態もありとはいろいろな味わい方ができ
家で冷やしたバージョンをいただくのも楽しみです」
今日は急遽、お友達に差し上げたいと
2台作成された方がいらっしゃいました。
「お菓子作りをするようになり、
差し上げると皆さんとても喜んでくださるのでうれしいんです。
習い始めて本当に良かったと思っています」
多くの方々に喜んでいただけるとは本当にうれしい限りです。
また、そういった素敵なご報告を受けると励みになります。
こちらこそありがとうございます
またたくさんの皆様にHAPPYが広がるよう努めます
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加下さりありがとうございました。
2024年2月レッスン開催確定日はこちら