ハートの形は唯一無二! ラズベリー・ハート @リクエストレッスン | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

ハートの形は唯一無二! ラズベリー・ハート @リクエストレッスン

本日はリクエストメニュー ラズベリー・ハートのレッスンでした。

ラズベリー・ハートは、
ビスキュイを焼き、ラズベリークリーム入りのハート形パーツを作り、
クリームチーズのムースを作り、それらを組み立て、
最後にラズベリーのナパージュでコーティングするという工程です。


初めにビスキュイを作ります。

 

 

 

天板に流してオーブンへメラメラ






焼き上がったらカットします。




ラズベリーのクリームを作り

ラズベリーピュレにクレームシャンティを加え

 

 


混ぜます。

 




ビスキュイに絞って



ハート型にドキドキ






クリームチーズチーズのムースを作ります。

 




ビスキュイにムースを絞り、





ハートドキドキのパーツを載せ



さらに周りにムースを絞って、




ゴムベラでならし

 

 

 

 

ビスキュイをかぶせます。

 

 

 

手でしっかりと押さえ、冷やし固めます雪の結晶





キルシュ入りのシロップをたっぷりと打ち



 

 

 

 

ラズベリーのナパージュをかけて、再度冷やし





固まったらサイドをカットし


 

 

 

 

完成クラッカー

 






試食タイムナイフとフォークコーヒー

 

 






お母さん「ハートがかわいいラブラブこのビジュアルに一目惚れでしたラブ
ラズベリーの甘酸っぱさとクリームチーズがとっても合っていますOK

お母さん「今回は久しぶりに工程の多い大作でしたが、
完成したものを見ると頑張った甲斐があったなと実感しますねチョキ


ラズベリー・ハートは本来型に流して仕込むことの多いメニューですが、
今回は型を使わず、固めに作ったムースと素手での成形で、
型なしでもできるタイプのレシピになっています。

ハートも手で形作っていくので、

同じ形のものは一つもありません

不揃いなところもまた味があって楽しいメニューです。

少々手間がかかりますが、是非またチャレンジなさってみてくださいニコニコ

本日はお疲れさまでした。
また、雨の中ご参加くださりありがとうございました。

 

 

 

 

 

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