絶妙な硬さのクリーム @レギュラーレッスン | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

絶妙な硬さのクリーム @レギュラーレッスン

本日のレギュラーメニュー レモン・フェザー・ケーキのレッスンレポです。

レモン・フェザー・ケーキは、ビスキュイを焼き、
レモンカードを作り、2等分し、
半分をカスタード、残りを生クリームに加え2種類のクリームに、
ビスキュイの間にカスタードをサンドし、
トップに生クリームを流して仕上げるという工程です。



まずはビスキュイを焼きます。

 

 

いつも2台お作りいただく方は今回も2台チョキ

 








焼きあがったら、2枚にスライスします。






レモンカードを作ります。

 





カスタードクリームを作ります。



 

 

 

レモンカードを2等分し、一つにカスタードを加え







ビスキュイにしっかりとシロップを打ち

 

 

 

カスタードをサンド








重ねたら、トップにレモンカード入りの生クリームを流し






レモンの皮をトッピングして



 

 

 

完成クラッカー

 

 



流れ出そうで流れ出ない、この調整が結構難しいのですが、

皆様絶妙な硬さで流していただけました拍手




試食タイムナイフとフォークコーヒー

 




「さわやかでおいしい爆  笑

「今日も楽しみにしてくれている知人にホールでプレゼントしますプレゼント


「レモンのケーキが大好きなので、どうしても作りたくて・・・

久しぶりの参加ですウインク


ここ数日は本当に猛暑でさっぱりとしたレモンのスイーツはぴったり。

ぜひ皆様でお楽しみください。

今月のレッスンはこれにてすべて終了となります。

ご参加くださったすべての皆様、お疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。


 

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