絶妙な硬さのクリーム @レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー レモン・フェザー・ケーキのレッスンレポです。
レモン・フェザー・ケーキは、ビスキュイを焼き、
レモンカードを作り、2等分し、
半分をカスタード、残りを生クリームに加え2種類のクリームに、
ビスキュイの間にカスタードをサンドし、
トップに生クリームを流して仕上げるという工程です。
まずはビスキュイを焼きます。
いつも2台お作りいただく方は今回も2台
焼きあがったら、2枚にスライスします。
レモンカードを作ります。
レモンカードを2等分し、一つにカスタードを加え
ビスキュイにしっかりとシロップを打ち
カスタードをサンド
重ねたら、トップにレモンカード入りの生クリームを流し
レモンの皮をトッピングして
完成
皆様絶妙な硬さで流していただけました
試食タイム
「さわやかでおいしい」
「今日も楽しみにしてくれている知人にホールでプレゼントします」
「レモンのケーキが大好きなので、どうしても作りたくて・・・
久しぶりの参加です」
ここ数日は本当に猛暑でさっぱりとしたレモンのスイーツはぴったり。
ぜひ皆様でお楽しみください。
今月のレッスンはこれにてすべて終了となります。
ご参加くださったすべての皆様、お疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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