さっぱりレアチーズ♪ with ライム・カード | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

さっぱりレアチーズ♪ with ライム・カード

今日は久しぶりにレアチーズケーキを作りました。


 

 

 

 

全卵のパータ・ボンブにゼラチンを加え溶かします

 

 

 

 

濾しながらクリーム・チーズに加えますチーズ




ヨーグルトを投入



ライム果汁とピールを



 

 

 

 

おなじみのマフィンカップに流して冷やし固めます雪の結晶






少し固まったところで、上にクッキー・クラムを載せます。




実はこのクラム、昨年12月のレッスン時、

皆様にお配りしたジンジャーマン・クッキージンジャーブレッドマンの残りですガーン





さらに固めたら、型から出し





上に昨日作ったライム・カードを流して





完成ビックリマーク






ヨーグルト入りのレアチーズはあっさりとした味わい。
酸味とコクのあるライムのカードが良いアクセントになっていますグッド!

 

 

そして、ジンジャーマンたちも大活躍にひひ

 

 

 

 

 

 

*緊急事態宣言発令中につき、

 1,2月のグループレッスンはお休みとさせていただきます。

 

8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→