シロップしっかりがお好みならキャラメルソースも緩めに @レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー キャラメル・プラリネ・ロールのレッスンレポです。
キャラメル・プラリネ・ロールはビスキュイを焼き、
アーモンドプラリネ、キャラメルソース、キャラメルクリームを作り、
それらを組み立て巻き込んでいくという工程です。
初めにビスキュイを作ります。
オーブンに入っている間に、アーモンド・プラリネのデモ。
出来上がったプラリネを袋にいれ、たたいて砕きます。
キャラメルソースを作ります。
出来上がったら冷やして硬さのチェックを
焼きあがったビスキュイは冷めてから静かに紙をはがします。
ビスキュイにキャラメルソースを塗ります。
キャラメルソースをシロップ代わりにナッぺしますが、
しっかり染み込ませたい場合は、少し緩めになるよう
ソースを水でのばして軽くひと煮立ちさせます
残りに生クリームを加えて泡立てナッぺ
砕いたアーモンドプラリネを散らし
巻き込みます。
完成
「砕いたプラリネがとってもいい香り」
今日は雨足も強く、お足元お悪い中、ご参加下さりありがとうございました。
そして、お疲れさまでした
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