シロップしっかりがお好みならキャラメルソースも緩めに @レギュラーレッスン | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

シロップしっかりがお好みならキャラメルソースも緩めに @レギュラーレッスン

本日のレギュラーメニュー キャラメル・プラリネ・ロールのレッスンレポです。

キャラメル・プラリネ・ロールはビスキュイを焼き、
アーモンドプラリネ、キャラメルソース、キャラメルクリームを作り、
それらを組み立て巻き込んでいくという工程です。



初めにビスキュイを作ります。








オーブンに入っている間に、アーモンド・プラリネのデモ。
出来上がったプラリネを袋にいれ、たたいて砕きます。







キャラメルソースを作ります。





出来上がったら冷やして硬さのチェックを





焼きあがったビスキュイは冷めてから静かに紙をはがします。





ビスキュイにキャラメルソースを塗ります。

キャラメルソースをシロップ代わりにナッぺしますが、

しっかり染み込ませたい場合は、少し緩めになるよう

ソースを水でのばして軽くひと煮立ちさせますOK





残りに生クリームを加えて泡立てナッぺ






砕いたアーモンドプラリネを散らし





巻き込みます。








完成クラッカー

 




「焼き色がとてもきれいに出ていますねグッ


「砕いたプラリネがとってもいい香り爆  笑

 



今日は雨足も強く雨、お足元お悪い中、ご参加下さりありがとうございました。

そして、お疲れさまでしたニコニコ

 

 

 

 

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