再開後初のご参加でした @レギュラーレッスン
本日のレギュラーメニュー キャラメル・プラリネ・ロールのレッスンレポです。
キャラメル・プラリネ・ロールはビスキュイを焼き、
アーモンドプラリネ、キャラメルソース、キャラメルクリームを作り、
それらを組み立て巻き込んでいくという工程です。
初めにビスキュイを作ります。
本日は3名でのレッスンとなり、お一方はデモ台にて作業していただきました。
ビスキュイがオーブンに入っている間に、アーモンド・プラリネのデモ。
出来上がったプラリネを袋にいれ、たたいて砕きます。
キャラメルソースを作ります。
ビスキュイが焼き上がったら冷まし、静かに紙をはがします。
ビスキュイにキャラメルソースを塗り
残りに生クリームを加えて泡立てナッぺ
砕いたアーモンドプラリネを散らし巻き込みます。
短い方で巻くと太めに
長い方で巻くと細長く出来上がります
手前の方は太め、奥の方は細めバージョンです。
本日お越しくださった皆様はレッスン再開後初のご参加。
久しぶりにお目にかかりました
お変わりないようでよかったです
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださり、ありがとうございました。
レッスンは明日も続きます
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