ひんやり あっさり パイナップル・カスタード・チーズケーキ
を作った残りで、パイナップル入りのチーズケーキを作りました
今回はゼラチンで固めず、
炊き上げたカスタードクリームと併せたレアタイプです。
初めにカスタードクリームを炊き、
クリームチーズと併せ混ぜます。
クレームシャンティ
刻んだフレッシュのパイナップルを加えたら
スポンジを敷いた器に流し
完成
固め時間が短いとかなりゆるめ
ちなみに、半日しっかり冷やしたら、ちょうどよい感じの硬さになりました。
さらに少し凍らせてみたら・・・
アイスケーキみたいでこれはこれで
どれもお好みで楽しめそうです
チーズだけで作るタイプよりはややあっさり目。
これからの暑い時期にはよいかもしれません
*今月より一部レッスン再開いたしました→詳細