ゆるトロ カスタードプリン | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

ゆるトロ カスタードプリン

今日はとってもスタンダードなおやつ、カスタードプリンを作りました。







手順はご紹介するまでもないですが・・・

 

カラメルを炊き

 

 

 

 

プリン液を作り

 

 

 

 

カラメルを流した型に流して蒸し焼きに温泉

 

 

 

冷蔵庫でしっかりや冷やします。




牛乳300gに卵2個+卵黄1個、
150℃のオーブンで蒸し焼き35分。

 




フルフル、割と緩めのとろける系です。



次回はしっかり固め濃厚バージョンにチャレンジ。


おそらく誰もが一度は作ったことがあるであろうこのカスタードプリン、
過去に作った記憶がなく、もしかすると今回初めてかもしれませんあせる

 

他にもきっとある未経験のベーシックメニュー、
巣ごもりのこの期間、基本を見直すいい機会になりそうです。

 

 

 

*新型コロナ感染拡大防止対策のため、

レッスンは当分の間開催を見合わせます。