1月レギュラーレッスン テリーヌ・オ・ショコラ・デピスのチョコレートとスパイス
今月のレギュラーレッスンのテリーヌ・オ・ショコラ・デピスは
ほぼチョコレートでできているといっても過言ではないメニュー。
まさにチョコレートが主役になります
今回使用するのは、イタリアのショコラブランド
Master Martini Aribaの72%。
最近見かけるようになったブランドですが、
本格的な品質ながらリーズナブルで、気になっていたチョコレートです。
私自身も今回初めて頂いたのですが、
72%とカカオ分は高いものの、滑らかで苦すぎず、
そのままいただいてもとてもおいしいチョコレートでした。
そして、チョコレートの次の主役がなんといってもスパイス。
今回は6種のスパイスをこのような形で用意させていただき、
みなさまそれぞれお好みで調合していただく予定です。
(*レッスン時にはそれぞれの器に実際にスパイスを入れます。)
お好きなスパイスを多めにされるなど、自由にカスタマイズしていただけます
2020年最初のレッスンはいよいよ明日からスタート。
皆様のお越しをお待ちしております
1月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→*
8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→*