1月レギュラーレッスン テリーヌ・オ・ショコラ・デピスのチョコレートとスパイス | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

1月レギュラーレッスン テリーヌ・オ・ショコラ・デピスのチョコレートとスパイス

今月のレギュラーレッスンテリーヌ・オ・ショコラ・デピス
ほぼチョコレートでできているといっても過言ではないメニュー。

まさにチョコレートが主役になりますチョコレート

今回使用するのは、イタリアのショコラブランド

Master Martini Aribaの72%
最近見かけるようになったブランドですが、
本格的な品質ながらリーズナブルで、気になっていたチョコレートです。

 



私自身も今回初めて頂いたのですが、
72%とカカオ分は高いものの、滑らかで苦すぎず、
そのままいただいてもとてもおいしいチョコレートでした。


そして、チョコレートの次の主役がなんといってもスパイス

今回は6種のスパイスをこのような形で用意させていただき、
みなさまそれぞれお好みで調合していただく予定です。

(*レッスン時にはそれぞれの器に実際にスパイスを入れます。)

お好きなスパイスを多めにされるなど、自由にカスタマイズしていただけます音譜

2020年最初のレッスンはいよいよ明日からスタート。

皆様のお越しをお待ちしておりますニコニコ

 

 

 

1月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→

8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→