2020年1月のレッスンメニューは大人のショコラ
毎年1月は2月のヴァレンタインを意識したメニューということで、
チョコレートを使ったスイーツをご紹介しておりますが、
今回も同様にチョコスイーツを
おなじみ、“テリーヌ・ショコラ”です。
粉などのつなぎがほぼ入らない超濃厚チョコケーキで
口の中で溶けるような滑らかな食感が特徴です。
今回はフランス料理で用いられる定番のキャトルエピス、
ジンジャー、クローブ、ナツメグ、ペッパーの4つに、
シナモン、スターアニスを加えた6つのスパイスをミックスし、
より一層大人テーストのテリーヌ・ショコラに仕上げます。
サイズは小ぶりですが、本当に薄くスライスしても十分な味わい。
工程も材料もシンプルですが、とてもリッチな気分になれる一品です。
作り方の工程はお知らせブログに、
また、レッスン日程などの詳細はHPにアップしております
よろしければそちらも併せてご覧くださいませ
12月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→*
8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→*