2020年1月のレッスンメニューは大人のショコラ | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

2020年1月のレッスンメニューは大人のショコラ

毎年1月は2月のヴァレンタインを意識したメニューということで、
チョコレートを使ったスイーツをご紹介しておりますが、
今回も同様にチョコスイーツをビックリマーク


おなじみ、“テリーヌ・ショコラ”です。

粉などのつなぎがほぼ入らない超濃厚チョコケーキで
口の中で溶けるような滑らかな食感が特徴です。

 

 

 

 



 

 

今回はフランス料理で用いられる定番のキャトルエピス
ジンジャー、クローブ、ナツメグ、ペッパーの4つに、
シナモン、スターアニスを加えた6つのスパイスをミックスし、
より一層大人テーストのテリーヌ・ショコラに仕上げます。

 

 

 






サイズは小ぶりですが、本当に薄くスライスしても十分な味わい。

工程も材料もシンプルですが、とてもリッチな気分になれる一品です。

作り方の工程はお知らせブログに、
また、レッスン日程などの詳細はHPにアップしております!!

よろしければそちらも併せてご覧くださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

12月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→

8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→