3種を食べ比べ♪ 夜の部レッスンレポ @レギュラーメニュー レッスン
昨日のレギュラーメニュー ライニッシャ―・ケーニヒスクーヘン レッスン、
夜の部のレポです。
ライニッシャ―・ケーニヒスクーヘンは、
別立て法のスポンジ生地に、刻んだラム酒漬けのフルーツ、
角切りバターを加え型に流して焼くというシンプルな工程です。
別立ての生地を作ります。
メレンゲはしっかりと泡立てます。
最後の粉と一緒に刻んだラム酒漬けのフルーツを加えて混ぜます。
角切りバターを
型に生地を流したら、
途中でもバターをおき、残りの生地を流してオーブンへ
焼きあがったら粗熱を取り、型から出せば
完成です
3種を少しづつ食べ比べしていただきました。
「3つとも全然違いますね
前々回のものは全体がかなりなじんでいて、前回のものはしっとり、
そして、本日のものはふんわりしていますが、
素材のそれぞれが主張しているような感じです。
それぞれにおいしいですが、しいて言えば私は前回のものが好みかなぁ」
「どれもおいしいですが、私は前々回の一番時間をおいたものが好きです
1ホールいけそうです」
時間の経過とともに生地がなじんで味わいにも変化が出てきます。
食べ比べをしていただき、お好みのタイミングで召し上がってください
本日はお疲れ様でした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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