スイーツ依存症
今日も日中は暖かかったですね。
少しづつ春の訪れを感じます。
さて、本日のレッスン。
少し早いですが、今月はこれにて終了となります。
昨日ご紹介したサブメニュー(?)のツイストパイ。
今回は3名でこのくらいの量。
適当です。
このパイ、楽しみにしている方も多いのですが、実はあまった生地で作るもの。
余りたくさん出来すぎてしまうのはです。
なぜなら、ツイストパイがたくさん出来る=本体のパイケースが薄い
ということだから。
仕上げの作業。
最後のチョコレートを散らすデコレーションは、案外難しいらしい・・・。
チョコレートを多めにヘラにとって、小刻みに左右に動かすときれいにかかるようです。
お楽しみの試食タイム。
この瞬間、どの方も皆とてもうれしそうな表情♪
うれしい気持ちって伝染します
自称 スイーツ依存症 とおっしゃる彼女。
私もです、笑。
本日もお疲れ様でした。
本日もご覧頂き、ありがとうございます。よろしければクリックいただけると励みになります。↓
にほんブログ村
8Presents cake circle のHPはこちら →http://8presents.himegimi.jp/
Galerie 紅葉山 のHPはこちら→http://gmomijiyama.web.fc2.com/
少しづつ春の訪れを感じます。
さて、本日のレッスン。
少し早いですが、今月はこれにて終了となります。
昨日ご紹介したサブメニュー(?)のツイストパイ。
今回は3名でこのくらいの量。
適当です。
このパイ、楽しみにしている方も多いのですが、実はあまった生地で作るもの。
余りたくさん出来すぎてしまうのはです。
なぜなら、ツイストパイがたくさん出来る=本体のパイケースが薄い
ということだから。
仕上げの作業。
最後のチョコレートを散らすデコレーションは、案外難しいらしい・・・。
チョコレートを多めにヘラにとって、小刻みに左右に動かすときれいにかかるようです。
お楽しみの試食タイム。
この瞬間、どの方も皆とてもうれしそうな表情♪
うれしい気持ちって伝染します
自称 スイーツ依存症 とおっしゃる彼女。
私もです、笑。
本日もお疲れ様でした。
本日もご覧頂き、ありがとうございます。よろしければクリックいただけると励みになります。↓
にほんブログ村
8Presents cake circle のHPはこちら →http://8presents.himegimi.jp/
Galerie 紅葉山 のHPはこちら→http://gmomijiyama.web.fc2.com/