簡単♡野菜が止まらなくなる美味しいピクルスの作り方♡ | 《東京&オンライン》生きてるだけでみんなインフルエンサー♡トキメキ楽しむ生き方を:)

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こんばんわ!

 

ヨダメ こと

ヨダメグミ

 

です!

 

 

 

 

今日は、結構前から自分の中でブームのピクルスの簡単レシピを公開したいと思います♡

 

 

 

ピクルスって、

 

お家で簡単にできてしまうんですよ〜。

 

 

しかも、常備菜としても大活躍なので、

 

自分が外食して帰りが遅くなる時も、

 

彼にささーっとこれを用意しとけば、野菜が手軽に取れちゃう優れものなんですドキドキ

 

 

 

時間がある時に作っておいて、

 

うちでは1ヶ月くらいかけて、ちょこちょこ食べてますニコニコ

 

 

 

材料

 

ピクルス液

お酢 300cc

水 150cc

砂糖 大さじ4

はちみつ 大さじ1  これ、ヨダメポイント!

塩 小さじ2と1/2

唐辛子 1本

にんにく 大1かけ

ローレル(ベイリーフ)1枚

セロリシード 2つまみくらい(うちではあるから入れてるだけです)

※唐辛子、にんにく、ローレルセロリシードは好みなので、入れなくてもOK

 

 

お好み野菜(なかったらある野菜でOK)

きゅうり 1本

パプリカ 赤・黄色 各1個ずつ

カブ 2個

紅芯大根 5cmくらい

にんじん 1本

※きゅうり、にんじんは乱切りに。

パプリカは縦切りの方がおしゃれ笑。

大根とカブは一口大。

 

 

 

まず。

ピクルス液の材料を全て火にかけます。

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ピクルス液が沸騰したら、切った野菜たちを入れるだけ!

野菜は生のままでいいんです。

 

 

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液に全部全体が浸かってなくても気にせずに〜。

 

 

そして、粗熱が完全に取れるまで常温で置いておきます。

常温でおくことで味がなじむのです。

 

 

浸けておくと、こんな感じに野菜からも水分が出てきます。

image

 

 

 

あとは、うちでは袋のジップロックを2重にして、

冷蔵庫で保存してます。

 

時々もみもみして、

混ぜてあげてくださいね。

 

 

あとは食べたい時に、出すだけドキドキ

 

 

 

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このレシピはすこーし甘めです。

 

あとはお好みで砂糖や砂糖やお塩は調整してくださいね。

 

 

野菜はカラフルなもので作る!のもポイント。

 

 

 

野菜が手軽に食べれて、

止まらなくなりますよ〜ドキドキ

 

是非是非作ってみてくださいねおねがい