日曜日のお昼。
午前中の工作クラブも無事終わり、ちょっと遅めの昼食。
どこかで食べてこようか?とも思ったけれど
息子に却下され、家に戻って昼食づくり…。
昼食づくりとは言っても、
作れるものと言ったら、今のところパスタのみ…。
昨日、買い出しに行った時に初めて気がつきました!
いつも行ってるスーパーにも、生パスタが売っていることに…。
しばらく使ってないホームベーカリーでも生パスタを作ることができそうだけど
粉から本格的につくるのは、まだ早いかな?
と言うわけで即購入!
今日のお昼に作ってみることに…。
太めの平麺…なんて言うんだっけ?
オリーブオイルでベーコン🥓を炒め、胡椒少々、ミックスハーブで香り付け…。
カルボナーラ…。
もちもち食感…。
これまで食べてきた乾麺パスタとは何やら違いますね。
どちらが好み?
どちらも美味しい!ボーノ!
パスタも奥が深い…。
息子に感想を聞いても、
あぁ〜うまいんじゃね(棒読み)
なんと作りがいのない…。
そして残された片付けもの…。
これも一人で、片付けしないと…。
男二人で昼食…。
まぁ、いつものことではあるのだけれど…。
美味しいけど、味気ない。
この夏休みには、少し料理の腕でも磨こうか…?
いやいや、今年は夏休みがないんだった…。
料理できるようになりたいですね。