カカアコの新しい商業施設 SALT AT KAKAAKOに滞在終盤になって
やっと行ってきました
目的はずっと行きたかったMOKU KITCHEN (モクキッチン)というレストランでのお食事
外観等撮り忘れましたが、ニワトリさんがロゴに入っているお店です
SZECHUAN STIR-FRY GREEN BEANS WITH MAC NUTS | $9
ガーリックが効いていて本当に美味しい前菜でした
美味しかったのがお値段の価値はあった印象ですが、
前菜でこの量で$9というのが高かったなとおもいました
GARLIC TRUFFLE OIL FRIES | $8
こちらは行く前にメニューをチェックした際にすごく食べたいなと思っていて
オーダーしました ケチャップまでもがハウスメイドで
ポテト自体にもパルメザンチーズがたっぷりかかっているので
しっかりと味はついていますが、ソースが本当に美味しかった
BULGOGI TACOS | $15
プルコギタコスという名の通り、タコスの具がプルコギとキムチ+梨という
新しいプルコギ
ピリ辛で美味しかったです
でもオイリーだったので、前菜を食べていた事もあり
タコス自体は小ぶりながらも2つで満腹
それでもデザートは4人でシェアしてひとつオーダー
CREAM PIE | $8
ストロベリークリームパイ 4種類あり、その中からこちらをチョイスしました。
これは頼んで正解
上は甘く漬けられたイチゴ、その下にホイップクリームのような
軽いクリームチーズ(マスカルポーネ?)があり
一番下はサクサクのパイ生地
お腹いっぱいだったのを忘れて、バクバク食べてしまいました
それぐらい美味しかった
デザートは別腹って本当です