お弁当づくりをスタートさせてから
"食事"について考える時間が増えて
栄養についての知識が足りないなぁ…とか
より徹底して"食品ロス撲滅"しなきゃ
なんて考えながら
食品の保存方法の見直しや
年末やり残した冷蔵庫の収納改善に取り組んでるところ
いつもお買い物マラソン終わってから買いそびれたことに気づいてた
も今回はしっかりポチッ
"おうち時間"充実のために
テーブルコーデの"いろは"を勉強したくて
HOWTO本も一緒に購入してみた
マラソン開始後すぐにポチッたのは
届いたばっかでまだ"油ならし"してないからまた改めてレポします
卵焼き焼くの楽しみだなぁ
他にも
お弁当用じゃなくても
パパの夜ご飯に10種類くらい豆皿で並べると喜ばれる
曲げわっぱより小さいスプーン&フォーク
いくら100均探してもこのサイズなかった
あとは食器棚を綺麗に整頓したくて
愛用中のディッシュラックを追加
1月は年末やり残した掃除をしながら
片付け・断捨離にいそしもう