20171120 サムゲタン | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

 

本日のメニュー

 

サムゲタン

手作り辣油

ねぎ油

ピリ辛おねぎ

ナムル3種

ミルクゼリー

 

 

 

 

 

北海道産知床どり1羽

今回は朝鮮人参ではなく

山ごぼう

たっぷりの薬膳とともに圧力鍋で

 

韓国で食べたサムゲタンよりも

美味しい!と嬉しいお言葉

 

ナムルは

焼く、茹でる、生の

3パターンのご紹介

 

美味しい!美味しい!が止まらない

試食タイムでした


 

 

 

お持たせに頂いたマロンタルトと

ミルクゼリー

 

先日のりんごのコンポートに

水とラム酒を加えソースにして

いただきました

 

どれも丁寧に美味しく作っていただきました

日々のごはんにどうぞお役立てください

 

またご一緒にお料理できるのを

楽しみにしております