20170318 お惣菜あれこれ | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

 

引き続き火曜日

 

まずは午前中に買い物に行き

すぐさま下ごしらえ

 

きのこはザルにのせて干す

 

 

 

 

 

夕方ニンニクとオリーブオイルとともに

大量のきのこを炒めて保存容器に

 

そのまま食べたりパスタにしたり

とにかくきのこはアレンジ豊富!

 

 

 

 

 

 

こちらは牡蠣

シンプルなガーリックソテー

 

 

 

 

 

カリカリにしたバーリックも

お楽しみの一つ

オリーブオイルも旨みがたっぷり

こちらも2日分

 

 

 

 

 

 

春、ということで

グリーンピースごはん

塩味は塩麹で

 

この他に長芋を千切りにして

小松菜の水揚げをしカット

塩鮭を焼き塩麹で和え

それぞれ全てタッパーに入れて冷蔵庫へ

 

安心の素が完成です