20160803 鹿児島へ | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。




しばらく振りのブログです
この8月はあちこち行って参りました

4日間で九州を車で巡りました
まずは鹿児島から









まずは市内
お昼ご飯にいただいたとんかつの美味しさに驚き
そして初めてのしろくま!

かき氷を一人前食べたのは
ここ十数年で初めてだったかも
練乳が美味しかったです









霧島へ
この日の宿は妙見石原荘









お食事が美味しい
夏ですね









すぐそばの川で採れた鮎だそう
さすが、目の前でゴウゴウと
絶えず激しい勢いで流れる川育ちの鮎は
身がしまっています

この他にもお腹いっぱい
限界までいただきました










夜の露天風呂
すぐ下は川









朝の露天風呂



朝食もとても美味しく、
充実した良いお宿でした