今回のテーマは
おもてなし和食
日本酒と一緒に美味しくいただく一品です
お献立
鯛の塩釜焼き
トマトの冷やし煮浸し
あおやぎとにらのおろし酢和え
焼き茄子
卵黄の醤油漬け
オーブンに入りきらないほど立派な鯛
残念ですが尾はカット
うろこづくり中
焼き上がり
かなりの存在感
きれいに塩釜を剥がし
身を取り分ける
この時間もご馳走のうち
お腹に詰めた大葉がふわっ~と香ります
卵白は塩釜焼きに使い
卵黄は醤油漬けに
ただ、今回は漬け時間が短かったので
盛り付けてからいただきますまでの間に
割れてしまい残念
ジュンサイ!
今日のデザートは
ベリーベリーのマリネとタイガーナッツ
ヨーグルト&アイス
食後におしゃべりしながら
ささっと作れるもの
ヨーグルトとアイスは美味しいもので
本日もお忙しい中いらしていただき
どうもありがとうございます
直ぐにでも作ってみてくださいね
またご一緒にお料理できるのを
楽しみにお待ちしております!