20160414 和風しゅーまい | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。











豚と鶏と豆腐のしゅうまい

お年寄りにもいただきやすいお肉料理
ふっくら柔らか和風を目指し
レシピを考案中


何個も食べなくても
ちゃんと満足できる
ちゃんと美味しいものを











バットに並べ冷凍し
翌日ジップロックの袋に入れ替えます

食材の冷凍保存は
あまり得意ではありませんが
しゅうまいはちょっと別

おかずをもう一品!という時に
しかも蒸すだけなので
大層役に立ちます


ピンクや黄色に見えているのはお麩
これは気持ちが悪いと息子に不評でしたので
次回は生麩にする予定

まだまだチャレンジします!