20160422 ちらしずし | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

本日のお献立

ちらしずし
和風ローストビーフ
潮汁
生八つ橋クリームチーズ




身近な食材を丁寧に下ごしらして
手作りの良さを味わう
ちらしずしは家族団欒の味


季節の食材を取り入れれば
四季折々のちらしずしが楽しめます


高価な食材を加え豪華にしたら
お祝いやおもてなしの一品に














ポイントを押さえつつ
すしめしに具を合わせます












和風ローストビーフ
全体のバランスを考えながら盛り付け












ちらしずしとローストビーフ
どちらも大皿に盛り付けることに


取り皿はどれを使うか
どうセッティングするか













盛り付けのほんの一例












銘々に取り分け、
盛り付けまでがお勉強です











生八つ橋クリームチーズ
桜花漬けをサンドしてみました


日本酒によく合いますが、
今回はお煎茶と共に


ひとつひとつ丁寧に作り
大変美味しく仕上げていただきました
どうぞご自宅でも作ってみてください


本日はいらしていただきまして
どうもありがとうございます
またご一緒にお料理できるのを楽しみにしています