ちらしずし
和風ローストビーフ
潮汁
生八つ橋クリームチーズ
身近な食材を丁寧に下ごしらして
手作りの良さを味わう
ちらしずしは家族団欒の味
季節の食材を取り入れれば
四季折々のちらしずしが楽しめます
高価な食材を加え豪華にしたら
お祝いやおもてなしの一品に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/cc/38/j/t02200315_0800114713627172615.jpg?caw=800)
ポイントを押さえつつ
すしめしに具を合わせます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/05/71/j/t02200261_0800095013627169658.jpg?caw=800)
和風ローストビーフ
全体のバランスを考えながら盛り付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/0a/d8/j/t02200293_0800106713627162804.jpg?caw=800)
ちらしずしとローストビーフ
どちらも大皿に盛り付けることに
取り皿はどれを使うか
どうセッティングするか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/9e/6a/j/t02200142_0800051713627149316.jpg?caw=800)
盛り付けのほんの一例
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/7b/38/j/t02200212_0800077213627176323.jpg?caw=800)
銘々に取り分け、
盛り付けまでがお勉強です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160423/17/8hiro/ae/c4/j/t02200293_0800106713627149801.jpg?caw=800)
生八つ橋クリームチーズ
桜花漬けをサンドしてみました
日本酒によく合いますが、
今回はお煎茶と共に
ひとつひとつ丁寧に作り
大変美味しく仕上げていただきました
どうぞご自宅でも作ってみてください
本日はいらしていただきまして
どうもありがとうございます
またご一緒にお料理できるのを楽しみにしています