しっかり濃いめの美味しいお出汁を丁寧に作りましょう
野菜と豚肉のうまみと栄養たっぷりのごちそう豚汁
塩麹に漬けた鶏胸肉でジューシー丼
塩麹で和えものと炒め物を1品ずつ
塩麹作り
今日の食卓
クッキング前からイメージが膨らみますね
どんなお料理がどのように盛りつけられるのか楽しみです
さあ、完成です
身近な食材を身近な調理法で
いかに美味しく作れるかをご提案するのが私の役目
ずぼら料理って言葉は好きではないので使いませんが
とにかく皆さんがびっくりするほど
お手軽に作れるように考えたものばかりです
是非、お家でも作ってみてくださいね!
お肉の切り方で美味しさが変わりますので
切り方を忘れないうちにね!
そして、みなさん、お出汁取りましょうね
デパ地下でお惣菜を買うよりも
昆布とかつおぶしを買ってくださいね!
本日も幸せな時間をありがとうございました
次回は根菜がテーマですね
野菜不足が解消できるメニュー、
継続的に野菜が摂取できるお献立を考えます!