今回のお題は
”蒸籠を使って美味しい蒸し料理”
そして、特別企画の ”塩麹づくり”
メインはいさきを中華風に
写真、、ブレてしまいました。。
中華風茶碗蒸し
お客様や家族が蓋を開ける時のわくわくした顔
幸せの瞬間です
これからの時期、お鍋の季節までの間、
蒸籠を食卓の真ん中に
湯気といっしょに熱々のおかずを
ふうふうしながら食べる、、
いいですよね
この時期にぴったりなテーマで嬉しいです
早速、夜ご飯に蒸し魚をされたとのご報告もありがとうございます。
家族みんなが喜んでくれて、
定番に加えていただけましたら嬉しいです
今日も貴重なお時間を割いていらしていただき
どうもありがとうございました。
一緒にお料理させていただき 私の方こそ勉強させて
いただいていることを強く実感しています
またの機会を心から楽しみにしております