20121023 蒸し魚 ねぎ油かけ | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。





今回のお題は
”蒸籠を使って美味しい蒸し料理”






そして、特別企画の ”塩麹づくり”







メインはいさきを中華風に








$HIROEの美楽るクッキング







写真、、ブレてしまいました。。








$HIROEの美楽るクッキング









中華風茶碗蒸し







お客様や家族が蓋を開ける時のわくわくした顔
幸せの瞬間です








これからの時期、お鍋の季節までの間、
蒸籠を食卓の真ん中に
湯気といっしょに熱々のおかずを
ふうふうしながら食べる、、








いいですよね
この時期にぴったりなテーマで嬉しいです









早速、夜ご飯に蒸し魚をされたとのご報告もありがとうございます。
家族みんなが喜んでくれて、
定番に加えていただけましたら嬉しいです









今日も貴重なお時間を割いていらしていただき
どうもありがとうございました。
一緒にお料理させていただき 私の方こそ勉強させて
いただいていることを強く実感しています









またの機会を心から楽しみにしております