20120820 塩麹漬け胸肉 | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。




自家製塩麹に漬けておいた鶏胸肉
今日は圧力鍋で蒸します







$HIROEの美楽るクッキング







このお鍋には4分半~5分加圧がいい







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ぷりっといい感じに出来上がりました







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蒸し鶏はやっぱりもも肉がいい!
と子ども達はいうのだけれども
塩麹漬けは別物のよう







むっちりとしたハムのようで美味!
この夏、我が家のお惣菜として
朝食にはハムとして、
お昼ご飯はおそうめんのお供に、
夜はおつまみににと大活躍しています








もう一つ夏のお惣菜
焼なすとミョウガのナムル







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胸肉に自家製梅干しと柚子胡椒、
そこに焼なすとミョウガのナムルものっけて
塩麹のおかげか上手くまとまって喜びの新発見!