20120820 もものコンポート | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。



ももをたくさん頂き、
非日常の幸せに浸っております






3つほどコンポートにしましょう!






$HIROEの美楽るクッキング






半分に切り、種を取ります







$HIROEの美楽るクッキング







弱火で15~20分ほど煮ます







$HIROEの美楽るクッキング







ももはアクが多いと聞いていましたが、
このももはほとんど出ませんでした






$HIROEの美楽るクッキング







粗熱を取り冷まします







このあと皮を剥きミキサーにかけ、
それを凍らせたものにシェーブールクリームをのせた
”もものグラニータ” を作ろうかと思いましたが、
その手前のコンポートでストップ








$HIROEの美楽るクッキング








ヨーグルトと共に








残りのももをフレッシュで食べるか、
手を加えるか家族会議中~
今のところ、コンポートに票が集まっております!