常備されていないので、
カンタンごはんが欠かせない日々のために
作っておきましょう!
今回はお醤油とみりんのみバージョン
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20111205/14/8hiro/4e/8e/j/t02200295_0800107111653713903.jpg?caw=800)
お醤油とみりんをとろっと
半量ぐらいになるまで煮詰めたら
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20111205/14/8hiro/cc/a2/j/t02200295_0800107111653713904.jpg?caw=800)
瓶に詰めておきます。
家中いい香り~。
子ども達の帰宅後の第一声は
「何?この美味しいにおい!!?」
外まで香っていたようです。
腹ペコボーイならば
タレだけでごはん3杯いけるって感じかしら。
これに甜麺醤をちょこっと足して
ホイコーロー風な味付けのお肉とお野菜炒め丼!!
が今日のごはん。
今度は dancyu のみりん教室で教わった
みりんと醤油とバルサミコ酢を煮詰めて作るタレにも
挑戦してみます!!